您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 动画与图片 → 动画与图片

颅前面观

来源:本站整理  发布时间:2010/7/24 18:14:15

    颅解剖前面观:居中的梨状孔为骨性鼻腔;鼻腔上方为两个眶,鼻腔下方为骨性口腔。眶:略呈四棱锥形,底为眶口,其上缘中内1/3外有眶上切迹或眶上孔,下缘中份下方有眶下孔。眶尖向后内方,有视神经管通颅中窝,内侧壁前下方的泪囊窝及其下方的鼻泪管,下壁上的眶下裂、眶下沟和眶下管;外侧壁上的眶上裂。骨性鼻腔:鼻中隔的构成。各鼻旁窦的位置、形态,以一细铁丝探查各窦的开口位置。重点观察上颌窦的上、下、内侧壁的毗邻。骨性口腔: 由上、下颌骨构成,顶为骨腭,前、外侧壁为上、下颌骨牙槽突构成。观察见颅底外面观。

     该资源取自于网络,本着传播知识、服务大众的理念,本网站承诺此类资源不用于商业用途。感谢原作者的创作及共享,如有异议,请及时与我们联系。本网站不提供免费下载,敬请谅解。

上一篇动画与图片:颅底外面观

下一篇动画与图片:前臂肌肉表层