您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 动画与图片 → 动画与图片

心脏的位置

来源:本站整理  发布时间:2010/12/7 22:17:44

 

心脏位于胸腔内,膈肌的上方,二肺之间,约三分之二在中线左侧。心脏如一倒置的,前后略扁的圆锥体像一个桃子。心尖钝圆,朝向左前下方,与胸前壁邻近,其体表投影在左胸前壁第五肋间隙锁骨中线内侧1-2cm处,故在此处可看到或摸到心尖搏动。心底较宽,有大血管由此出入,朝向右后上方,与食管等后纵隔的器官相邻。

 

(1) 心的前面:大部分被肺和胸膜遮盖,只有一小部分借心包与胸骨体和肋软骨直接相邻。   

(2) 心的两侧:与肺和胸膜腔相邻。   

(3) 心的后方:有食管、迷走神经和主动脉胸部。   

(4) 心的下方:为膈。   

(5) 心的上方:连着心的大血管。

 

 

 

上一篇动画与图片:Role of vif in supporting viral replication

下一篇动画与图片:已经没有了