您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
公告栏
您现在所在位置是:首页 → 公告栏 → 公告栏

西京医院急诊抢救一区护理团队质量建设汇报会

来源:本站整理  发布时间:2017/10/19 17:49:24

西京医院急诊抢救一区护理团队质量建设汇报会

2017年10月18日,急诊抢救一区护理组在急救中心三楼会议室举办“2017年护理团队质量建设汇报会议”,其中参会人员有:护理部孙静总护士长、心血管外科薛卫斌总护士长、神经外科张永琴总护士长、护理部马锦华助理、消化八科王海英护士长、儿科监护室朱晓宇护士长、急诊重症抢救区郝璐护士长、急诊抢救二区冯婷护士长、急诊留观室艾美梅护士长及内科片区各科护理骨干共80余人,会议由急诊抢救一区张莉护士长主持。
首先,张莉护士长概括介绍了急诊抢救一区护理组工作情况、质控组工作构架及任务分工,各质控小组组长分别从安全、应急保障与服务、教学、压疮、感控、仪器、文书、科研、后勤保障9个方面,详细汇报了各小组的管理方法、管理体会、存在问题及改进措施。各位参会的护士长分别进行点评,认为“汇报内容真实详细,措施切实可行”,同时针对我们的困惑给出很多指导性意见。
最后,孙静总护士长进行总结,充分肯定了急诊抢救一区的护理工作及成绩,同时,要求科室进一步加强对年轻护士理论与技能的培训、加强文书书写质控、防止纠纷的发生,护士长要对科室各项工作严密督查及追踪,进一步加强护理安全管理。通过此次护理质量建设汇报活动,护理组对一年来的工作做出总结,并为以后更好的开展护理工作奠基了新的起点。为了更好的建设急诊护理团队,进一步提升护理质量,急诊抢救一区护理团队将会不断探索与创新,团结协助、砥砺前行。