您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
公告栏
您现在所在位置是:首页 → 公告栏 → 公告栏

空军军医大学西京医院急诊科成功举办陕西省医师协会急诊医师分会成立大会暨2017第一届学术年会

来源:本站整理  发布时间:2017/12/18 17:47:37

空军军医大学西京医院急诊科成功举办陕西省医师协会急诊医师分会成立大会暨2017第一届学术年会

空军军医大学西京医院急诊科成功举办陕西省医师协会急诊医师分会成立大会暨2017第一届学术年12.15日,由陕西省医师协会主办、空军军医大学西京医院承办的陕西省医师协会急诊医师分会成立大会暨2017第一届学术年会在古城西安成功召开,陕西省内200余名在急诊科/重症监护病房从事院前(内)急救及危重症救治的专家教授和专业骨干参会。

近年来急危重症患者数量剧增对急诊医师的培养提出了更高的要求和挑战,陕西省医师协会急诊医师分会顺应了我省急诊医学的发展需求,指出陕西省急诊医学的发展方向,为规范急诊疾病及危重病诊疗行为,提高急诊急救整体水准提供了有力支撑。

成立大会上,选举了急诊医师分会组织机构:空军军医大学西京医院急诊科主任尹文教授当选为主任委员;空军军医大学唐都医院、陕西省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院和西安市第三医院喜获副主委单位。

陕西省医师协会急诊医师分会成立后,大会还召开了精彩的学术年会,会上陕西省医师协会齐月莉秘书长、西京医院李小康院长和中国医师协会急诊医师分会于学忠会长出席并分别作重要致辞,指出分会建设的方针、任务与期望。此外,大会特邀专家中国医师协会急诊医师分会会长于学忠、中国医师协会急诊医师分会总干事长周荣斌教授、副总干事赵晓东教授和张新超教授以及省内多位知名专家教授分别进行专题学术报告。同时,还成立了成立中国急诊质控联盟陕西省分会。议题丰富全面,涵盖急诊指控现状与发展方向、休克、心衰与非创伤性失血的专家共识等。整个会议学术氛围浓郁,会场掌声不断,反响热烈,参会人员纷纷表示深受鼓舞,受益良多。