您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
公告栏
您现在所在位置是:首页 → 公告栏 → 公告栏

西京急救中心医护人员春节坚守岗位精诚为患

来源:本站整理  发布时间:2018/2/23 11:14:58

西京急救中心医护人员春节坚守岗位精诚为患

    爆竹声声,辞旧迎新,西京急救中心医护人员又一次发扬无私奉献的精神,用辛勤劳动,度过了一个忙碌、安全、有序的春节长假。
    截止2月22日(大年初七)上午八时,急诊科春节假期期间共处置急诊病人4415人次,平均每天接诊631人次(最高日急诊量达687人次),抢救接诊831人次,留院观察207人,临时输液1494人次,并连续十一年春节医疗护理零投诉,圆满完成了医疗救治任务。
春节是中国最传统、最隆重、历时最久的节日,更是爆炸伤、心脑血管疾病及各类突发事件的高发期,针对这一情况,急诊科尹文主任召集科室医疗、护理中心组成员开会,详细计划,周密安排,科学调配春节值班人员,增加了加强班班次,重点岗位采取双班制,整个长假期间未发生一起拒收120危重患者的情况。节日期间,在就诊病人络绎不绝,抢救病人数剧增不减的高强度的工作负荷下,科室领导驻守指挥、身先士卒,二、三线教授坚持查房、值班,包括10余名孕妇在内的全体急诊医护人员,随时待命迎接突发救援事件,充分发扬了“别人放假我放家、舍弃小我为大我”的急诊精神。留观室护士韩兆洋的妈妈因脑出血开颅手术后至今瘫痪在床,一直在住院,但她坚持每次夜班前去医院照顾妈妈,之后再返回医院坚持值班,一天都没有请假;外科抢救室护士刘沛的孩子出水痘住院了,坚持春节值班,急诊四楼护士刘艳,孩子无人照看,将孩子放到托管班,也仍坚持春节值班;大年三十那天,急诊四楼重症监护室21床患者病情复杂,危在旦夕,家属心急如焚,主管医生王仙琦、二线医生王玉同紧急组织全院会诊,烧伤科、消化外科、介入科、超声科等相关科室立刻到位,商量解决办法及对策,最后由烧伤科利用急诊科手术室为患者实施了紧急手术,主管医生王仙琦一直陪在患者左右,连续工作十余个小时,直到患者脱离危险,这才离开医院,回到家中;四楼16床高龄女性患者,尿频,家属一人照顾,在家属外出期间,护士卫星宇、张天莎、赵亚楠等人为患者放便盆、倒大小便,家属及患者都特别感动;六楼急诊手术室人员少,节日期间任务重,大家齐心协力、克服困难,所有人参与值班,圆满完成各项手术......
更令急诊人鼓舞的是,节日期间,校院部领导多次来到科室检查督导,亲切关怀,与辛勤工作的急诊人共同奏响了一曲团结协作、努力奋战、无私奉献的节日赞歌!