您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
公告栏
您现在所在位置是:首页 → 公告栏 → 公告栏

西京医院急诊外科抢救室“重症甲流患者疑难护理病历讨论会”成功举办

来源:本站整理  发布时间:2018/4/4 11:35:59

西京医院急诊外科抢救室“重症甲流患者疑难护理病历讨论会”成功举办

2018年3月28日下午16点,西京医院急诊外科抢救室在临床教学楼201教室举办了“重症甲流患者疑难护理病历讨论会”。护理部胡主任、陈晓化和刘云云助理,护士长以及护理骨干近200人莅临现场指导,活动由冯婷护士长主持。

此次病例讨论以形式新颖的“洗手舞”拉开了帷幕。

 

冯婷护士长首先介绍了急诊外科抢救室的一般情况、全年收容总量以及护理人员结构。

关雅娜护师,汇报了2017年冬我院流感爆发的特点及甲型流感病毒的相关疾病知识。

张俊杰护师分享了一例典型重症甲流患者病例,详细介绍了该患者从入室查出甲流核酸阳性实施隔离开始,至康复出院中的整个隔离治疗与护理的详细过程,重点突出,条理分明

护理姐妹们现场展示了“经空气传播疾病”医务人员的标准分级防护措施,以及防护口罩和防护服的规范佩戴和穿脱方法。

最后环节中,呼吸监护室葛淑华护士长、消化七科宋汉歌护士长,感控科孙惠英干事,急诊科张莉护士长,护理部陈晓华助理等人,分别就隔离护理组成员资质要求、今年大面积爆发流感各科室防护措施等展开深入讨论,最后对此次病例讨论中的新颖形式、幻灯制作、流畅表达,无缝隙衔接展示、病例护理措施等方面给予高度肯定。