您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 医疗资源 → 诊疗必读

医疗卡管理细则

来源:转载  发布时间:2010/9/21 13:34:50

1.个人医疗卡由兰州军区统一制发,仅供持卡者本人在军队医院就医时使用,实现身份验证、费用记帐、转诊介绍和病历记载等功能。

 2.医疗卡仅供持卡人本人使用,不得转借、冒用、伪造,一经发现,医院有权没收,并对持卡人处100元以下罚款。

3.医疗卡遗失应在24小时内向医教部申请挂失,并写出书面申请,医教部接挂失申请后24小时内挂起丢失医疗卡,一周内未找到者,注销该医疗卡,同时持本人补办申请,并缴纳制卡工本费20元。

4.医疗卡因各种原因损坏、失效的,由持卡者按第3条之规定申请补发,同时上缴损坏医疗卡和制卡工本费。

5.未办理个人医疗卡的,由本人提出申请,填写《中国人民解放军医疗卡申请表》。根据医院通知上交申请表统一办理。

6.无个人医疗卡者到军队医院就医时,军人需出示本人有效身份证件及转诊证明办理公用卡就医,家属需出示医院要求的身份证明材料及转诊证明,由医院办理临时医疗卡就医。

7.医疗卡持有人在个人基本信息变动和工作调动时,只需变更医疗卡和帐户信息,不需要重新办理医疗卡。

8.持卡人因转业、复员等原因不再享受军队医疗待遇时,医疗卡应上缴医教部,医院注销其帐户。