您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 医疗资源 → 诊疗必读

改善手卫生 减少医疗感染

来源:本站整理  发布时间:2012/12/10 22:24:03

 改善手卫生 减少医疗感染 

  

 关键词: Family Medicine/General Practice  

   

 

 

伦敦大学学院联合健康保护局一项为期3年的试验表明,对医护人员给出一对一的反馈,他们清洁双手或使用肥皂的可能性会翻番。

这是在全球许多医院内进行的第一个反馈干预试验(FIT)。纳入的16家医院60间病房中已经开展了英语和威尔士语"清洁双手"活动。

结合针对个人如何改进的反馈干预计划,强化治疗单位手卫生依从性提高18%,急性护理老人病房提高13%。同时还发现,肥皂的使用增加了30%。

研究发表在《公共科学图书馆·综合》(PLoS One)。

持续改善手卫生是世界卫生组织拯救生命策略的关键,以减少医疗护理相关感染。但医务工作者的手卫生依从性差,较常见的比例是25%-40%。