您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 教学信息 → 师资力量

黄志兰教授

来源:本站原创  发布时间:2012/6/5 23:16:16

黄志兰:女,主任医师、教授、博士生导师,著名呼吸及心血管系统X线诊断学家。

毕业于第四军医大学,并留校任教于第四军医大学、全军影像学中心,1990年被中华放射学会评为全国放射诊断学函授班优秀教师。1993年被国务院国家政委、总后卫生部授予享受政府特殊津贴者。1998被陕西省学位委员大会、教育委员会授予优秀博士生导师。曾担任中华放射学会陕西分会委员、中国医学影像学杂志、实用放射杂志、临床医学影杂志等五项职务。长期致力于放射医学影像学诊断的医、教、研工作,具有渊博的专业知识和高深的学术造诣。对先天性心脏病(如紫绀属支乐式四联症、右室双出口,主动脉弓离断,主、动脉动脉间隔缺损、佛式窦瘤破裂及Ebtein畸形)等心血管造影诊断;呼吸系统病变的恶性肿瘤,Wegener氏肉芽肿、肺间质纤维化等有较丰富的临床经验与理论基础。对冠心病的诊断与介入治疗及其指导研究生完成实验性急、慢性心肌梗塞和缺血再灌注左、右心室功能的定量研究。MRI MR三等奖4项。撰写《CT临床应用》、《现代临床医学辞典》、《实用心血管内科手册》、《现代心血管病学》等论著7部、在国内外发表论文50余篇。多次受校、院嘉奖、并评为优秀党员“八五”科技选进个人。

上一篇教学信息:郭宇良 教授

下一篇教学信息:袁顺书 教授