您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 教学信息 → 教学公告

第四军医大学延期毕业研究生管理暂行规定

来源:本站整理  发布时间:2014/11/21 16:22:36

第四军医大学延期毕业研究生管理暂行规定

 

为进一步加强延期毕业研究生的管理,规范程序,明确职责,提高培养质量,根据国家、军队学位与研究生教育管理的有关条例和规定,结合我校实际,特制定本规定。

第一条  延期毕业的条件

未达到我校研究生毕业要求,或研究课题有望取得重大成果,或因其它原因需要延期毕业的博、硕士研究生可申请延期毕业。

未达到毕业要求,且不申请延期毕业的,按学籍管理的有关规定办理结业。

第二条  延期毕业的年限

延期毕业生每次申请延期的时间为1年。最长延期时间:博士研究生原则上不超过3年,硕士研究生一般不超过2年。达到最长延期年限,仍未达到毕业要求的,按学籍管理的有关规定办理结业。

第三条  延期毕业的审批

延期毕业由个人提出申请,导师、科室签署意见,部院系进行审查,研究生院审核,校首长审批。

需延期毕业的研究生应于当年2月15日前向所在科室提出延期申请,部院系应于当年2月底前完成本单位延期毕业研究生的审查,并上报研究生院学位与学科建设处。研究生院应于3月10日前完成延期毕业生的汇总审核和报批工作,并将确定的延期毕业研究生名单通报政治部干部处、各部院系、研究生管理大队、研究生所在单位等。

第四条  延期毕业研究生的管理

延期毕业研究生是在校研究生的重要组成部分,应纳入在校研究生统一管理。

研究生院应保留延期毕业生的学籍,并做好其学籍管理工作。

政治部干部处应将延期毕业生列入下一年度分配计划。

研究生管理大队应将延期毕业生纳入下一年级队进行管理。

科室应仍按下科研究生对延期毕业生进行管理。

第五条  其他事项仍按《第四军医大学加强研究生教育管理工作的若干意见》的有关规定执行。

第六条  本规定自下发之日起执行,以往规定与之不符的,以此规定为准。

第七条  本规定由研究生院负责解释。