您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 急诊文化 → 护理天地

天使们的春节

来源:本站原创 作者:李宁、巩莲玉  发布时间:2011/2/9 15:23:14

——西京医院急诊科医护人员春节期间坚守岗位纪实

在合家团圆的时候,你会想到坚守在岗位上的白衣天使吗?在举杯欢庆的时候,你是否会感觉到背后有一股力量为你的健康保驾护航?春节期间,全市到处洋溢着热闹、欢乐、祥和的氛围。在全市人民欢度春节的美好日子里,急诊科的医务工作者却坚守在工作岗位,心系患者,温暖万家,营造出了一道道绚丽多彩、香甜芬芳的别样“年味”。

1 一切为了病人,医院温暖如家

除夕在西京医院急诊科就诊的病人,有像到家一样的感觉,急诊科首先狠抓了节前教育,开展了卫生大扫除,科容科貌焕然一新。春节放假期间,每天有院领导值班,急诊科主任、护士长在岗在位,医生、护士、后勤人员也分别轮流24小时值班。在除夕当天,院领导慰问急诊科一线的工作人员对大家说:“今天是大年三十,是与家人团聚的日子,而你们为了患者的安全还在坚守工作岗位,你们辛苦了!。急诊科上下热心服务,视患者如家人,从点滴做起,把各项医疗工作做细、做实、做好,一切让患者满意。

2 工作忙碌劳累,心情香甜愉悦

今年春节,全科上下都很忙碌,但最劳累的是各岗位上值班的医生和护理人员。除正常的抢救外,她们还要逐一做好患者的饮食指导,心理护理、病情观察,等。一天下来,多是腰酸腿疼,身体疲倦。

急诊科的患者最多,从腊月三十到正月初六,床位一直满满的。科主任、护士长每天都带领护士值班。工作中她们总是面带笑容,像慈母般对待这些患者。主任每个春节都是在医院过年。他说:“能够让患者在医院感觉到家的温暖是我最大的幸福,这是我们应该做的。

3 全院协调联动,保障工作有力

春节期间,全院上下一切以病人为中心.一切服从服务于医疗第一线,共同唱好一台戏。检验科、药剂科、放射科、B超室、麻醉科等都保证有足够的人员值班。行政后勤科室协调全院工作,搞好全院总值班,保障物资供应及其它工作。院内医疗器械设备时刻处于良好战备状态,做到机械等病人、不让病人等机械,收费室一直有足够的值班人员收费,挂号室有足够人员值班。后勤保障水、电、物资正常供给运行,保洁工随时清理,确保环境洁净。为保证患者的安全,医院后勤科安全巡视专班加强夜间巡逻,保证了良好的医疗秩序,全院没发生任何不安全问题。

春节放假期间,科主任、护士长主动值班,急诊工作人员在主任、护士长的领导下,严格落实岗位职责,加班加点工作,为病人提供优质服务,使全院职工及急诊病人度过了一个祥和的新春佳节.

虽然这个春节我们急诊科的护士不能回家和家人团圆,但是我们却守护着病人,平安过年、逐渐康复,我感到自己的岗位很神圣。这种自豪感难以用语言表达。                                                                                                                                  

 

急诊科:李宁       巩莲玉

 

本文文字及图片均由西京医院急诊科原创,版权所有,未经允许不得转载,违者追究法律责任。

上一篇急诊文化:急诊表彰

下一篇急诊文化:天使的“三八”节