您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 急诊文化 → 护理天地

天使的“三八”节

来源:本站整理  发布时间:2011/3/10 15:31:47

大家好!我们期盼已久的“三八”妇女节,伴随着春天的脚步来到了我们身边。首先我要感谢科室领导对我们护士的关心和爱护,38号一大早刚上班,就看见护士长忙碌的身影。她在为我们准备“38”节的礼物。一瓶洗发水,一瓶沐浴露,一支钢笔,一支漂亮的玫瑰花等等。小小的礼物让我们感觉到领导对我们的照顾和节日的温暖。晚上六点多科室组织我们欢聚一堂,共同庆祝三八妇女节

首先我要向大家说说“三八”妇女节的由来。

190338日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的38日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。 我国第一次纪念"三八"国际劳动妇女节始于1924年。当然,我国劳动妇女在中国共产党的领导下,于广州举行了"三八"国际劳动妇女节的纪念活动。中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于194912月通令全国,定38日为妇女节。

 亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,贯穿生命始终。为此,我们祝福天底下每一位女士--节日快乐!

 

急诊科:李宁

 

本文文字及图片均由西京医院急诊科原创,版权所有,未经允许不得转载,违者追究法律责任。

上一篇急诊文化:天使们的春节

下一篇急诊文化:中国共青团章程-总则