您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 急诊文化 → 护理天地

急诊科护士的风采

来源:本站整理  发布时间:2013/5/7 15:57:11

                                             急诊科护士的风采
    有人说:这里的工作最脏。不是车祸外伤的出血就是呕吐拉稀的秽物;空气中还不时地弥漫着血腥味、酒精味,但我们已经习以为常。
    有人说:这里的工作最累。遇上危重的抢救病人时我们会忘了吃饭、忘了下班,什么疲惫什么不堪,只要病人有一线希望,谁都不愿放弃病人对生命的渴望。
有人说:这里的工作最烦。内科、外科、小儿科,还要牙科、眼科、五官科,学科多,病情复杂,但我们临危不乱、面面俱到。只要病人需要,我们就会出现在他的身旁。
    还有人说:这里的工作应急性太强,风险性太大……
是的,这就是急诊。面对中毒、大出血、衰竭等各种各样的病人,有的休克、有的昏迷、有的奄奄一息,我们总是精神抖擞,与病魔作顽强的争斗。
    在这里,突发事件多,纠纷发生率高,偶尔还会涉及暴力事件……我们中不少人经受过心身伤害,也遭受过委屈。面对有些病人的不解、无理地取闹,我们选择了宽容,强忍欢笑。为的是做好自己的本职工作,使病人转危为安!
    作为急诊科护士的我们,经常体验到患者罹患病痛的无奈,也经常目睹悲欢离合的场景。在工作中深深地体会着生命的崇高、生活的美好、健康的重要。于是,赋予了我们更强的使命感。
    我们的工作不分四季,无论寒暑,面对生命,准则永远只有一条:救死扶伤!
我们的工作没有日夜,无论黑白,抢救重患,心中永远只有一点:争分夺秒!
当人们还沉浸在甜美的梦乡,也许我们正做着心肺复苏挥洒着汗水,留下一身疲惫,换来病人的安康。
    阳春三月,当人们携儿带女领略着大自然的美妙风光,而我们却因为昨天夜班的疲惫只能在床上补睡觉,脸上却是一脸满足的笑。
诗人泰戈尔曾经说过:“天空中没有翅膀的痕迹,但鸟已飞过!”一年365个日夜,细细搜寻,却找不到我们忙碌过的痕迹。我们的工作,曾经是那样地惊心动魄,而留下的却是那样地平淡无奇。
    没有荣耀,没有光环,我们用爱心默默地为病人抚伤;没有鲜花,没有掌声,我们用青春谱写着我们的平凡。我们已经忘了有多少的病人在这里获得了重生,又有多少的病人在这里解除了痛苦重展笑颜。
    我们骄傲!——我们是护士,是一群来自急诊科的护士。

上一篇急诊文化:美丽的心灵

下一篇急诊文化:急诊科新年联欢晚会