您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 急诊文化 → 党旗团园

红色热土激豪情

来源:本站整理  发布时间:2015/7/10 14:52:00

红色热土激豪情

非常荣幸能够作为一名预备党员,参加医院陕甘边革命根据地的参观见学活动。虽然只有短暂的一天时间,却使我终生受益。

陕甘边照金革命根据地是刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。最早点燃西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,因此,在中国革命史上留下了光辉的一页。参观见学中,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,革命先辈们为了理想信念而将生命置之度外的战斗历程出现在眼前,深深感动和震撼了我。在这片红色热土上,在人民英雄纪念碑前,我们献上花篮,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……。”那一刻,我告诉自己要牢记誓言和伟大的照金精神。

在薛家寨革命旧址,我们先后探访了当年红军医院、被服厂、修械所等遗址,每到一处,大家都心潮起伏,这里地势险峻、条件极为简陋,难以想象,在这样艰苦的条件处,先辈们是如何开展革命和生产的。在为老一辈革命家坚强的斗志所深深折服的同时,我深深感到,作为一名沐浴在改革开放阳光下的80后,我们幸福生活的来之不易,也深感作为一名共产党员,身上沉甸甸的责任和神圣职责使命。