您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
护理动态
您现在所在位置是:首页 → 护理动态 → 护理动态

军训日志

来源:本站整理  发布时间:2014/9/11 8:43:35

军训日志

   20天的军训生活结束了,但是大家“121……”的号子声及唱不完的军歌声却时时回荡在我的脑海里。让我对军人充满了敬佩,让我的生活铿锵有力。它让我终身受益。
     古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。20天的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。还记得《我是特种兵》里,军人们面对国旗许下的誓言“如果需要我将为国捐躯,如果必要请将最后一颗子弹留给我。让我不禁佩服作为一名军人的胆量和钢强。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
     一身迷彩军装,让我们多了一份英姿,多了一份责任。面对炙热的太阳,我们将迈起铿锵有力的脚步。透过晒的黝黑的皮肤感受到血液的沸腾。我们要像军人那样,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的口令曾经让教官的嗓音沙哑,一遍遍的动作示范让教官的额头布满汗滴。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,军训虽然苦,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加地严格要求自己。剩下的疲劳在肩头隐隐告诉我:少份娇气,多份坚强;少份依赖,多份自强;少份怨天尤人,多份勇往直前。
    大雨洗礼后的天空会有满斗的星星,我们也相信,军训后,我们会拥有一个更加绚烂的星空,会有一个更加美好的明天。
    军训,就如梦一样,匆匆地向我跑来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝,这段记忆将成为生命中不可抹去的一部分,它会在我们遇到困难时给我们动力,支撑着人生旅途的各种风雨中飘摇的心灵。这种信念将迎来一个新的起点,引领着我们一步步走向社会,让我们更加成熟。