您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
护理动态
您现在所在位置是:首页 → 护理动态 → 护理动态

西京急救 更快 更高 更强

来源:本站整理  发布时间:2014/10/27 14:10:37

西京急救 更快  更高  更强

—记西京医院开通中国西部首条空中救援通道

    深秋的寒意挡不住西京人的澎湃激情,微微细雨掩盖不住西京人心中的喜悦,这一刻,中国西部第一条空中救援通道将在这里打开,这一刻,西京医院将再一次向前跃出一大步,这一刻,第四军医大学将进一步加快建设成为国际先进军医大学的步伐。2014年10月12日上午09:30,中国西部首条空中救援通道开通仪式在西京医院急救中心楼前隆重举行。仪式由第四军医大学西京医院院长熊利泽主持,陕西省人民政府领导、省卫计委领导、第四军医大学校领导和西安直升机有限公司董事长应邀出席该仪式。


   

    中国西部首条直升机空中救援通道由西京医院和西直公司协作开通进行,旨在应对在地面交通拥堵,部分地区交通不便的条件下,实现快速出动,迅速到达,有效救治,及时转运,提高救治成功率。空中救援通道由西京医院和西直公司协作开通进行。其中,转运伤患及急救部分由西京急救飞行医疗队完成;而空中飞行则由西直公司代为执行。
    据了解该医疗队队长由西京急救中心伊文主任担任,其他成员也都是抽调西京急救中心及其他科室业务技术精湛,心理素质过硬,有急救实战经验的骨干组成,部分成员参加过全军联合反恐实战演习、信息化条件下实兵对抗卫勤保障演习等重大任务。
    中国西部首条空中直升机救援通道的开通,在新形势下,为西京急救中心增添了“双翼”,是西京医院建设成国家水平中华名院的“助力器”,在第四军医大学在建设成为国际先进军医大学的进程中,具有里程碑式的意义。