您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
护理动态
您现在所在位置是:首页 → 护理动态 → 护理动态

二十天,我们共同走过 - 难忘军旅

来源:本站整理  发布时间:2016/8/30 10:57:24

二十天,我们共同走过 
                                                             ------ 难忘军旅
    对于我们这些刚走出校园不久的人来说,四医大军队生活的一切都是新奇的。军训,让我们体会到了累并快乐的军旅生活。它宛如一块试金石,考验着我们每个人,唯有经过层层考验的它才会展现出最亮丽的光芒,唯有经过不断磨练的我们才会成就更加完美坚强的自己。
    在训练场上,军姿由怯弱到挺拔,步伐由凌乱到整齐,歌声由低沉到嘹亮,我们在艰苦中感受着快乐,在付出中感受着回报。虽然军训使我疲惫,但我心里感到自豪,因为烈日炎炎下,挥洒汗水的我正阔步向前,迈向成功。在嘹亮的歌声中我们演绎着精彩的人生,在整齐的步伐中我懂得要遵守铁一样的纪律。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历万水千山,怎能交汇于浩瀚大海。而即将撑起一片天的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能挑起重担。军训不但能培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。  
    在军训过程中,我们不忘专业知识的学习,政治部、院感科、质控科、护理部的老师们,给我们精心讲解了院史、职业防护、急救知识、文书的书写及临床中注意要点等,许多知识都是我们在校园里学不到的,让我们受益匪浅!
         在以后的工作中,我们会发扬西京医院忠于使命、精于术业、甘于奉献、敢于超越的精神,坚持掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的团结协作精神,践行不怕苦,不怕累的奋斗精神,为西京急诊的美好明天添砖加瓦!   

上一篇护理动态:急诊科优秀护士与护理之星

下一篇护理动态:2016年军训体会