您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
护理动态
您现在所在位置是:首页 → 护理动态 → 护理动态

简单的爱就在我身边

来源:本站整理  发布时间:2017/5/25 9:21:00

简单的爱就在我身边

韩兆洋,急诊科一名护士,也是我的同事,在护理岗位工作近8年。近日,韩兆洋护士哺乳患者孩子的新闻,受到媒体广泛关注报道,被亲切地称为“天使妈妈”。

5月13日,在西京医院急诊科诊治的一名5个月大的孩子母亲,由于外伤牙齿缺损,上额损伤而无法进食,导致奶水不足,孩子哇哇直哭。正当孩子母亲着急、陪人家属无助的时候。同样初为人母的韩兆洋主动承担起“临时妈妈”的角色,西京美丽护士哺乳患者孩子的感人事迹在多家媒体、网络、微信朋友圈迅速传播,社会反响强烈,成为媒体和社会关注的人物。一名网友留言点赞:“昔有红嫂乳伤兵,今有韩护乳幼婴;军民鱼水深似海,军民携手谋打赢!”

在同事眼中,韩兆洋性格腼腆、内敛,平时话不多,对待同事热情周到,对待患者、对待工作更是如此。不久前刚刚休完产假回来工作的她,在照顾自己孩子的同时,像往常一样认认真真、兢兢业业做好护理工作。清楚的记得那天我无意发出的照片,受到媒体关注,即刻需要采访她,可是她告诉我:“护士长我不想接受采访,我没有做啥,给孩子喂奶真的是看着别人孩子没奶吃,哭的不成样子,觉得特可怜。就先给孩子挤了奶放在奶瓶给孩子吃,孩子不吃,越哭越厉害,就直接抱到隔壁没人的房间给孩子喂了。真的没啥,我自己也有孩子,看到孩子吃饱了不哭了,那一刻自己感到非常高兴和满足!我不想接受采访!”韩兆洋婉言拒绝我,最后还是我再三劝说才同意接受采访。

心细的韩兆洋不仅每天给孩子喂哺,下班前还要留一袋挤好的奶水给患者孩子备用,同事关心的问她:“你孩子够不够,她笑着回答没事的,我孩子够。”最近天气多变,韩兆洋还特意带来自己孩子的衣服和玩具送给患者孩子,家属天天过来道谢,病房其他家属也纷纷过来告诉我,你们护士真好!真不愧为天使妈妈!作为护士长听到患者及家属如此肯定我们的护士,我内心无比幸福和喜悦!

韩兆洋,一名西京医院急诊科的普普通通护士,同样也是一个六个月大孩子的母亲。她用大爱行动,天使心灵感染着我们每一个人,也将激励急诊科每名护理姐妹更好地精诚服务、温暖病患!

上一篇护理动态:天使的节日

下一篇护理动态:已经没有了