您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 特色医疗 → 急性中毒

野外蝎子螫伤的急救方法

来源:本站整理  发布时间:2012/2/28 23:36:21

野外蝎子螫伤的急救方法有哪些?蝎子的尾巴有毒腺而成钩形毒刺,它的毒液为无色透明,内含毒性蛋白,其主要成分是神经毒素、溶血毒素、出血毒素及能使心脏、血管收缩的毒素等。被蝎子螫伤的危害是很大的。很多时候不注意的话,带来的影响很严重。所以学会一些蝎子螫伤急救方法是很有用的。下面给大家介绍介绍。

野外蝎子螫伤的急救方法

蝎子螫伤一定要做好急救,这是很关键的。下面是一些蝎子螫伤的急救方法的介绍:

①、严重者边处理局部,边联系送医院。争取及早用抗蝎子毒血清、脱敏、镇静、抗休克治。局部处理同蜂螫,还可用冷水冷敷。

②、可切开伤口用15000 锰酸钾溶液冲洗。.用明矾研细,醋调外敷。

③、雄黄、枯矾为末各等分,用茶水调成糊状外敷。

④、蛇毒、薄荷叶、大青叶捣烂外敷。

野外运动一定要做好方法措施,避免被一些有毒的生物咬到。野外蝎子螫伤的急救方法就给大家介绍到这里。了解一些急救知识很重要,及时发现问题,及时作出一些急救措施,有效防治问题严重化。如果你有任何问题,都可以通过我们全球医院网,咨询专家。让专家来为你解答。

 

上一篇特色医疗:突发中毒 现场处置分十步走

下一篇特色医疗:在家抢救食物中毒病人