您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

急诊指南

来源:转载  发布时间:2010/10/30 8:37:08

大家都很怕上医院,一个很重要的原因是自己的人很不舒服,另外,就是对医院的处理过程不熟悉,难免有晕头转向的感觉。

下面就去医院就诊的知识作一简要说明。

在一所正规的医院,急诊也是分为不同的科室:有内科,外科,妇产科,儿科,皮肤科,眼科,五官科,伤骨科,神经科,重症监护室,急诊观察室,检验科……

在看病以前,应该大致有所准备。

外科 急腹痛,外伤

内科 高热(39℃以上),呼吸困难,腹泻,腹痛(无外科指证)

儿科 儿童的各项急症

神经科 中风

伤骨科 骨折,外伤(伤及神经或肌腱)

看急诊,通常应该带好一定数量的现钞(医院好象大多不接受信用卡),有可能的话,应该有人陪同,至少有人知道你去看急诊了,在哪家医院。

在急诊会作一些检查,简单如血常规,尿常规,大便隐血试验,心电图,胸片,CT……费用有便宜有贵,加上药费,病人的负担真的很重。

去急诊的第一步是"预检"或者"分诊",通常由急诊科的护士根据你的简单叙述,帮你确定应该看哪一科。

然后是挂号,急诊的挂号费比门诊要贵。

接下来去科室就诊。

医生首先是询问病史,然后体检,必要的时候进行一些辅助检查,开出处方,或者进行必要的处理,在最后讲完医嘱后,如果需要病假先同医生讲明,通常去挂号处开病假。

这样,一次就诊就算结束了。