您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

急诊突发事件应急预案

来源:本站整理  发布时间:2010/11/2 9:06:39

急诊突发事件严重威胁患者的生命安全,必须实施快速,严密救治,确保急诊突发事件的处置质量。

一、接诊

接听电话或群发病人来诊,无了解案件的发生概况,患者数量、危重程度、到达时间。

二、分诊及报告

对所有病人进行认真仔细预检分诊,按病情轻度分为不同优先等级,并以明显标志标示,(红色代表病情危重,黄色代表病情较重,绿色代表病情稳定,黑色代表死亡患者),及时报告科主任、护士长。

三、启动应急机制,开放绿色通道

1、科室领导或抢救指挥者立即报告医务科、护理部等相关部门。

2、患者≤5人,科室组织人员自行抢救,>5人时请求医务科、护理部增援。

3、通知药房,检验,放射、B超、心电等有关科室。

4、抢救护士自始至终负责一名或几名患者的治疗护理,尽量获取患者信息,尽快联系家属,协助完成各种检查,检查结果及时的反馈给医生,直至病情稳定或转科,方可离开。

标识:

红色:病情危重—立即抢救处理

黄色:病情较重—及时给予各种治疗、密切观察,防止病情演变成红色

绿色:病情稳定—可暂缓处理、进一步观察

黑色:死亡患者—行尸体料理,开具死亡证明

上一篇学科管理:急诊医学发展与存在的问题

下一篇学科管理:重危病人抢救制度