您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

重危病人抢救制度

来源:转载  发布时间:2010/11/3 10:10:16

(一)遇重危病员时,应根据具体情况,及时组织力量抢救,必要时邀请院外会诊。

(二)   如条件许可,立即将重危病员专入抢救室抢救。

(三)   抢救设备及药品,不能任意搬动或外借,用后及时补充,每日检查一次,做到“一专三定”------专人负责、定位存放、定人保管、定时检查。

(四)   凡有危急病人在医师未来到之前,值班护士应先进行紧急处理,严密观察病情变化,及时报告医师,并详细填写抢救记录(包括特别护理记录等)。

(五)   抢救过程中尽量避免下达口头医嘱,如属紧急情况,值班护士在执行医嘱时必须重复口述一次,以防发生差错。抢救时所用药物的空药瓶应保留到抢救结束,核对后方可丢弃。

上一篇学科管理:急诊突发事件应急预案

下一篇学科管理:急诊医学迎来发展良机