您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

重危患者抢救制度

来源:转载  发布时间:2010/11/6 9:25:47

一、抢救工作须组织健全,分工周密,参加抢救的医护人员必须做到严肃认真、分、秒必争。

二、在抢救中应由急诊科主任、护士或在场的最高职称的医生担任组织抢救工作,参加抢救的人员应服从指挥,准确的完成各项工作。抢救过程应严格执行正规技术操作及查对制度。

三、必要时由医院组织抢救组进行抢救,在听到抢救的呼叫讯号后,参加抢救人员 急诊科参加抢救工作。

四、经抢救后病情允许移动时,应迅速送入监护室或病房。如需继续抢救或进行手术者,应预先通知病房或手术室做好准备。不能搬动而急需手术者,应在急诊室进行。留监护室继续抢救治疗者,待病情好转后再转入病区。

五、凡经抢救患者,应有详细病案及抢救记录,抢救工作告一段落时,应作小结。