您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

交通事故急救管理制度

来源:转载  发布时间:2010/11/10 9:07:17

一、重大交通事故造成伤亡已成为人类疾病的重要死因之一,急救管理原则“先抢后救”、“先非医疗工程救险后现场医疗救护。”

二、在发生车后事故后首先要将伤员从车内救出,燃烧或毒气等因素都会继续进一步威胁伤员,其原则是尽快将伤员从车内救出,这是抢救的第一环,否则无法进行有效的医疗处理。

三、第二环是现场急救,着重处理伤员的出血、窒息、休克等严重问题,进行止血、包扎固定、注射强心剂、呼吸兴奋剂。

四、在保护生命和减轻伤残的原则下尽快进入第三环节,即医疗运输。借助救护车运送,有条件的还可采用直升飞机等,以使救护工作速度快、颠簸少、较平稳。

上一篇学科管理:院前和院内急救的衔接

下一篇学科管理:院前急救的几点体会