您好!欢迎来到西京急诊医学专业网站设为首页 联系我们 手机网站
您现在所在位置是:首页 → 学科管理 → 相关制度

急诊科病案复印管理制度

来源:本站整理  发布时间:2017/2/4 11:24:13

急诊科病案复印管理制度

按照《军队医院病历书写与管理规则》的规定,医院受理下列机构和人员复印或者复制病历资料的申请;  

(1)保险机构

(2)公安、司法机关

(3)患者本人或者其代理人

(4)死亡伤病员近亲属或者其代理人。

 2、有关机构和人员提出病历复印或者复制申请的,应当提供下列证明材料;

(1)申请人为患者本人的,应当提供有效身份证明及复印件;

(2)申请人为患者代理人的,应当提供伤病员及其代理人的有效身份证明及复印件、申请人与患者代理关系的法定证明材料;

(3)申请人为死亡患者近亲属的,应当提供患者死亡证明及其近亲属的有效身份证及复印件、申请人与死亡患者近亲属的法定证明材料;

(4)申请人为死亡患者近亲属代理人的,应当提供患者死亡证明、死亡患者近亲属及其代理人的有效身份证明及复印件,死亡患者与其近亲家属关系的法定证明材料,申请人与死亡患者近亲属代理关系的法定证明材料。

(5)申请人为保险机构的,应当提供保险合同复印件(军队保险部门提供单位介绍信),承办人员的身份证明及复印件,患者本人或者其代理人同意法定证明材料;患者死亡的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明及复印件,死亡患者近亲属或者其代理人同意的法定证明材料;合同或者法律另有规定的除外。

3、符合规定条件的,急诊病案室应当受理有关机构和人员复印或者复制申请。

4、医院可以为申请人复印或者复制的病历资料包括急诊病历中的病案首页、医嘱单。

5、军队保卫部门、检察院和法院以及地方公安、司法机关因办理案件,需要查阅、复印或者复制病历资料的,应当出具采集证据的法定证明及执行公务人员的有效身份证明,由医教部审核批准后到病案室办理。

6、复印或者复制病历资料经申请人核对无误后,病案室应当加盖证明印记,按照规定收取工本费。

7、复印或复制病历,病案室均需登记备案。

 
                                                                                                                                                西京医院.急诊科病案室

上一篇学科管理:现场救护常识

下一篇学科管理:已经没有了